원투원스터디는
원어민이 영어를 만나는 방식 그대로
영어를 만나는 곳입니다.

수업 후기

초등 5학년 외국인과 대화하기를 이렇게 좋아할 줄이야!!! 김경숙 (lemon967)

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자(118.34.135.138) 댓글 0건 조회 656회 작성일 23-02-11

본문

학원 숙제에 지쳐 학원을 그만두고 집에서 영어책 읽기로 공부를 하고 있었네요.

점점 숙제 때문에 영어가 싫어진다는 아이 말을 듣고 계속 다니게 할 수가 없었습니다.

그래서 관심 있는 책으로 집에서 하고 있던  중 아이가 영어로 말을 하고 싶은 욕구가 많다는 걸 알게됐어요.

둘째와 같은 선생님으로 수업을 하게 됐는데, 딸의 수업과는 또 다르게 12세 아이에게 맞는 수업으로 찰떡같이 변화하여 이끌어주셨어요.

선생님께서 발음도 정확하시고 무엇보다 아이와 상호작용을 잘해주시다 보니, 수업이 굉장히 알차고 아이가 즐거워했습니다.

집에서 저와 하는 북리딩과 화상수업을 같이 하면 시너지효과가 날 것 같네요.

다음 수업도 또 해보고 싶다고 하여 계속 이어갈 생각입니다.

맛보기 수업임에도 여러모로 애써주신 매니저 선생님께도 감사합니다!

홈페이지를 새롭게 만들었습니다. 이전 홈페이지에 올려진 수강 후기를 다시 올립니다.