원투원스터디는
원어민이 영어를 만나는 방식 그대로
영어를 만나는 곳입니다.

수업 후기

저는 이제 막 군대에서 전역하고 대학교에 복학한 복학생입니다... 김락현 (fkrgus011)

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자(118.34.135.138) 댓글 0건 조회 574회 작성일 23-02-10

본문

아는 분의 소개로 1to1study를 알게된지ㅡ벌써 한달이 다되가네요~~

저는 이제 막 군대에서 전역하고 대학교에 복학한 복학생입니다.
항상 군생활 하면서도 걱정하고 고민했던게 영어였고,
영어를 공부하는데에 있어서 왜 나는 영어로 외국인하고 대화를 못하는 거지?
이런거에 대해 많은 스트레스아닌 스트레스가 몸에 쌓이고 있었습니다.
하지만 대화를 못한다는거에 대해 그렇게 많은 생각을 가질수 있는 시간은 없었던거 같습니다.
왜냐하면 우리들은 대화는 못해도 많은 영어 문제는 풀어낼 줄 알아야 하닌까요ㅠㅠ
그렇게 시간만 죽이고 있는 제게 어느 순간 기회가 저한테 찾아왔네요~

바로 1to1 study 였죠, 처음에는 원어민 선생님이랑 50분 동안 이야기해야 한다는게 많은 부담감으로 다가왔었어요.
물론 수강 신청하기 전에 맞보기 수강을 했었을 때도 많은 걱정이 앞섰죠.
하지만 안되는 스피킹 실력으로도 어떻게든 해보려고 노력하려고 한다는 게, 제 자신에게 그래도 부끄럽지는 않더라구요!!

원어민 선생님도 많은 학생들을 가르치다보시니 스피킹에 어색해하고 긴장해있는 저를
많이 relax하게 해주시고 또 많이 편안하게 해주시려고 하는 느낌도 많이 받았습니다.
수업의 질적인 면에서도 정말 괜찮다고 이렇게 제가 감히 추천할 수도 있을꺼 같네요.ㅜ
하지만 지금 제일 중요한게 생각되는 것은 바로 자기 자신이라고 생각해요.

소개까지는 타인에 의해서였지만 맛보기 강의를 거쳐서 진짜 수강 신청까지 하고 거기에 공부를 하는 것은 바로 저고,
이거를 계기로 또 하나 목표가 생겼고 그 목표에 다가가기 위해 1to1 study를 적극 활용할 계획입니다ㅎㅎ.

이 글을 읽으시는 분들 중에 고민하시는 분들이 계시면
일단 한번 용기를 내어서 맛보기 수강을 꼭 한번 해보시는 것을 권장드립니다!~~~

홈페이지를 새롭게 만들었습니다. 이전 홈페이지에 올려진 수강 후기를 다시 올립니다.