원투원스터디는
원어민이 영어를 만나는 방식 그대로
영어를 만나는 곳입니다.

수업 후기

감사드려요~~ ^-^ 명지연 (onlyinline)

페이지 정보

profile_image
작성자 관리자(118.34.135.138) 댓글 0건 조회 610회 작성일 23-02-10

본문

크게 기대하지 않고 시작한 1to1 수업이
너무 도움이 많이 되어서 글을 안 남길수가 없네요 ^-^

체계적인 수업과
선생님의 Clear 한 발음에 정말 놀랐답니다!!

먼저 원투원스터디를 시작하게 된 계기는!

제 나름대로 영어권에서 4년 유학을 경험했고 영어에는 자신이 있었는데
제를 어릴 때 가르쳐 주신 영국인 영어 선생님께서
제 발음이 인.디.언. 같다고 하여 충격을 받고 발음 교정의 필요성을 느꼈습니다.

여전히 시작하기 전까지만 해도 정말 오만했지요.
힘들게 영국 대학을 졸업하고 난 지금
필리핀 선생님께서 가르치신다고 해서
발음을 보고 결정하지뭐~ 라는 생각을 했어요.

하지만, 본 수업을 시작하기도 전에
레벨 테스트를 해주신 Teacher Gracee의 정말 엄청난 능력에 입이 떡 벌어졌답니다.
대화하는 동안 제 발음, 문법, 표현 능력 등등 엄청난 문제점들을 바로바로
짚어 내시고
발음 또한 제가 원하는데로
미국식, 영국식 발음을 오가며 구사하실 수 있으며
미국식 발음을 원한다 했더니
소중한 자료까지 보내주셨답니다 ^^

역시 미국인, 영국인, 케네디언이라고 해서 가르치는 능력까지 좋을 거라고 평가 했던 것은
오류가 있었나 봅니다.

현재 저는 Free talking 을 주 3회하고 있구요,
교제에 따라서 주제가 주어지고 지문을 읽고 또 의논하는 것이 주 수업 내용입니다.
매회 마다 주제가 바뀌기 때문에 다양한 표현 능력을 배울 수 있어서
그냥 다른 곳에서 하는 대화 형식의 인터넷 영어 보다 훨씬 효율적인 것 같아요.

Teacher Faye 선생님께서 담당해 주시는데, 마찬가지 입니다.
능력자 이십니다 정말 ㅇ>_<ㅇ
제가 느리게 말할 땐 속도 맞춰주시고
조금 버벅거린다 싶으면 뭐가 문제인지 질문하기 전에 이미 알고 계시니
경력 안 봐도 정말 대단하구나 싶습니다.

그동안 비싼 돈 주고 영국인 선생님 캐나다 선생님한테 과외한게 아깝다는 생각이 들 정도로
만족 하고 있습니다!

가르쳐 주시는 Teacher Faye
그리고 레벨 테스트를 해주셨던 Teacher Gracee
정말
감사드립니다 ^-^/

홈페이지를 새롭게 만들었습니다. 이전 홈페이지에 올려진 수강 후기를 다시 올립니다.