원투원스터디는
원어민이 영어를 만나는 방식 그대로
영어를 만나는 곳입니다.

수업 후기

2달째 수업을 마치며...

페이지 정보

profile_image
작성자 프라밀라(180.69.128.174) 댓글 0건 조회 420회 작성일 23-08-20

본문

저는 rosemarie선생님과 수업을 하였고 매일하는 수업을 선택했는데 내가 하고 싶은 말을 free talking하면서 선생님과 대화를 하는 형식으로 했었는데 내가 완벽한 문장을 구사하지 않아도 선생님께서 다 너그러운 마음으로 이해해주시고 말도 안되는 영어를 쓰더라도 센스있게 잘 대응해주셔서(알아 들으셔서)너무 좋았어요. 그리고 마지막에는 항상 저의 영어를 더 나은 문장으로 고쳐주는 것을 해주셨는데 도움이 되었어요. 영어로는 이렇게 표현하는 구나!하고 알게되고 말을 어떻게 해야할지 피드백이 되어서 도움이 되었어요. 그리고 수업 준비도 성심성의껏 해주시고, 일 특성상 영어를 써야해서 그것또한 별개로 도움을 많이 받았습니다.
무엇보다 제가 직장에서 일을 잘 하게 해주셔서 도움이 많이 되어 감사했습니다.(수업이외의 부분도 도움을 많이 주셨어요) 그리고 일상 고민들도 잘 받아주시고요.
준비된 수업, 학생을 배려하는 마음, 너그러운 이해심, 저의 영어 스킬을 교정해주는 부분 도움이 되었어요.
진심으로 감사합니다^^